MPD UNISKA Melaksanakan Orientasi Mahasiswa baru dan Tes Potensial Akademik

Magister Administrasi Pendidikan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin secara resmi melaksanakan kegiatan orientasi mahasiswa baru dan tes potensial akademik sebagai bagian dari proses penerimaan mahasiswa baru pada semester genap tahun akademik 2024/2025. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa baru tentang lingkungan akademik dan memetakan potensi akademik mereka.

Sekitar 100 mahasiswa baru dari berbagai program studi berkumpul di Hotel Banjarmasin International untuk mengikuti sesi orientasi yang dipandu oleh para dosen dan staff administrasi. Sesi orientasi ini mencakup informasi tentang visi, misi, serta kegiatan akademik dan non-akademik yang dapat diikuti oleh mahasiswa selama masa perkuliahan.

Dalam sambutannya, Rektor UNISKA, Prof. Abd Malik menyampaikan selamat datang kepada mahasiswa baru dan mengingatkan pentingnya komitmen, disiplin, dan semangat belajar dalam menempuh pendidikan tinggi. Beliau juga menekankan pentingnya memanfaatkan seluruh fasilitas dan sumber daya yang ada di kampus untuk mencapai kesuksesan akademik dan non-akademik.

Selain sesi orientasi, mahasiswa baru juga menjalani tes potensial akademik yang dirancang untuk mengukur kemampuan intelektual, pemecahan masalah, serta potensi kreativitas dan kepemimpinan. Tes ini dilaksanakan dengan menggunakan berbagai metode evaluasi, termasuk tes tulis.

Kegiatan orientasi dan tes potensial akademik ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas kepada mahasiswa baru mengenai tuntutan akademik yang akan dihadapi selama studi di UNISKA. Selain itu, hasil tes potensial akan digunakan sebagai bahan evaluasi dalam proses pembimbingan dan pengembangan kemampuan mahasiswa selama masa studi.

Keseluruhan kegiatan berlangsung dengan lancar dan meriah, diikuti dengan semangat antusias oleh para mahasiswa baru. UNISKA berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan berkualitas serta mendukung pengembangan potensi mahasiswa agar mampu menjadi generasi yang kompeten dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

MAGISTER PENDIDIKAN UNISKA MAB.

Gedung A, Lantai 4.
Jl. Adhyaksa No.2 Kayutangi, Banjarmasin.
Kalimantan Selatan, Indonesia

Design & Web Operator :