Seminar Hasil Magister Administrasi Pendidikan

Mahasiswa Program Magister Administrasi Pendidikan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin merayakan puncak perjalanan akademis mereka dengan menggelar Seminar Hasil Tesis. Acara ini menandai penyelesaian tesis mereka dan merupakan langkah terakhir sebelum meraih gelar magister.

Seminar yang berlangsung di Gedung A lantai 3 kampus tersebut menampilkan presentasi hasil penelitian dari sejumlah mahasiswa yang telah menyelesaikan tesis mereka di bawah bimbingan dosen-dosen ahli. Topik-topik yang dipresentasikan mencakup berbagai aspek administrasi pendidikan, mulai dari kebijakan pendidikan hingga strategi manajemen sekolah.

Dalam sambutannya, Ketua Program Magister Administrasi Pendidikan, Dr. Husnul Madihah, M.Pd menyampaikan apresiasi kepada seluruh mahasiswa atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam menyelesaikan tesis. “Seminar ini adalah momen penting untuk berbagi temuan dan pengetahuan yang telah diperoleh selama proses penelitian. Kami bangga melihat kontribusi mahasiswa kami dalam mengembangkan bidang administrasi pendidikan.

Setiap mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk menyampaikan temuan dan hasil penelitian mereka di hadapan dosen, rekan mahasiswa, dan tamu undangan. Setelah presentasi, sesi tanya jawab memberikan kesempatan untuk diskusi mendalam dan pertukaran ide antara mahasiswa dan peserta seminar.

Seminar Hasil Tesis Magister Administrasi Pendidikan ini menunjukkan komitmen Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari dalam memberikan pendidikan pascasarjana berkualitas dan menghasilkan lulusan yang siap berkontribusi pada pengembangan sistem pendidikan di Indonesia. Acara ini juga mencerminkan semangat kolaborasi antara mahasiswa dan dosen dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dalam bidang administrasi pendidikan.